Уход за мебелью

Уход за мебелью — необходимое условие для сохранения эстетичного вида на долгий срок. Выбор средств, с помощью которых ухаживают за поверхностью, зависит от материала мебели.

Поверхность деревянной мебели рекомендовано протирать обычной влажной салфеткой, не используя химические средства, чтобы не испортить покрытие. Если деревянная мебель имеет сложные и стойкие пятна, то их удаляют слабым мыльным раствором. Затем рекомендовано отполировать очищенную поверхность полотенцем.

Удалить появившиеся следы и пятна с поверхности стеклянной мебели помогут специальные средства, которые предназначены для зеркал или стекол. Кроме этого, используют мягкие антистатической салфетки. Мебель из экокожи аккуратно очищают слабым спиртовым раствором без усиленного трения и давления. Действуйте мягко, чтобы не нарушить структуру материала. Дорогую мебель из натуральной кожи очищают специальными средствами с водоотталкивающим эффектом.

Общее правило в уходе за мебелью заключается в том, что не следует использовать хлоросодержащие составы и различные абразивные порошки. Связано это с тем, что агрессивные чистящие средства могу стать причиной появления царапин и микроповреждений на поверхности. Новое средство, которое ранее вы не использовали для удаления пятен, необходимо заранее протестировать. Например, обработать им незаметный участок. Если результат вам понравится, то можете смело очищать им загрязнения на других участках. Уход за мебелью позволит вам сохранить ее новизну и внешнюю привлекательность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *