Какой диван выбрать? Угловой или прямой?

Сегодня магазины мебели предлагают варианты диванов самого разного дизайна, цвета, материала и конфигурации. Какую модель дивана следует выбрать при планировании пространства комнаты угловой или прямой формы?

Прямая форма дивана подходит для интерьера маленькой квартиры, а также для меблировки больших и просторных помещений. Диваны прямой конфигурации выбирают для создания благородно-утонченного дизайна комнаты. Прямой диван можно разместить вдоль стены или в центре комнаты, установить в спальню, гостиную, комнату для отдыха, рабочий кабинет.

Как правило, такой вариант имеет раскладной механизм, что делает его еще более функциональным и практичным. Прямой диван с механизмом трансформации удобно раскладывать и собирать, используя как для сна, так и для дневного отдыха. Прямой тип дивана компактного размера позволяет наиболее рационально использовать пространство небольшой комнаты и верно распределить функциональную нагрузку.

Угловой диван имеет L-образную конфигурацию, за счет которой также экономит пространство маленькой квартиры. Диван такой формы отлично вписывается в современный интерьер и подходит для самых разных стилей: минимализм, классицизм, хай-тек, лофт и других. Угловые модульные изделия остаются выигрышным вариантом для меблировки малогабаритных помещений.
Компактные размеры и удобная форма такого дивана позволяют создать лаконичный интерьер, не перегружая обстановку массивными предметами меблировки. Угловой диван можно разместить в зоне для отдыха, домашней библиотеке, детской, кухне. Как правило, конструкция углового дивана имеет фиксирующие крепежные элементы. Выбор дивана для оформления интерьера

Выбор дивана зависит от интерьера, обстановки, площади и особенностей конкретной комнаты. Например, в просторных комнатах в центре устанавливают диваны полукруглой или изогнутой формы. Для комнат с небольшой площадью выбирают компактные угловые и прямые варианты. Диваны различают по степени жесткости сидений, поэтому вы можете выбрать как мягкий, так и жесткий вариант. Современные модели диванов делятся на 2 вида с пружинным блоком и без пружин. От материала обивки и наполнителя зависит способность дивана сохранять форму, комфорт, износостойкость и срок службы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *