Выбираем обивочную ткань для мебели

На современном рынке предоставлено огромное количество тканей для обивки мягкой мебели.

Они могут быть натуральными, искусственными и синтетическими. К первой категории относятся ткани, изготовленные из натуральный волокон (лён, шерсть, хлопок). Производители рекомендуют отдавать предпочтение обивке из такого материла, поскольку что она обладает следующими свойствами:

  • экологичностью;
  • гипоаллергенностью;
  • воздухопроницаемостью.

Популярность синтетических тканей объясняется как выгодным соотношением их стоимости и качества, так и высокой прочностью. Самым распространенным вариантом такого типа материала является жаккард – плотная ткань со специфическим плетением. Изготовители мебели чаще всего используют ее для обивки.

Искусственные обивочные материалы станут отличным решением для тех, кто хочет похвастаться внешним видом обивки, но не желает переплачивать лишнее. По продажам среди тканей этой категории лидирует искусственная кожа.

Важно, чтобы расцветка материала отвечала общему цветовому решению оформления комнаты. Но самое главное – выбирать высококачественный материал от тех изготовителей, которые зарекомендовали себя с позитивной стороны. Тогда обивка прослужит долго и при грамотном уходе не утратит красивого внешнего вида.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *